В мире

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

12896
28

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Следуя Повелению Всевышнего Аллаха призывать к благому и предостерегать от зла, мы должны информировать общество о людях и организациях, которые учат лжи, искажают учение пророческого Ислама. К великому сожалению, кто-то по незнанию, а кто-то, преследуя материальную выгоду ближнего мира, оказывается в объятиях таких организаций, представляющих из себя тоталитарные секты, прикрывающиеся Исламом. Они заблуждаются и вводят в заблуждение других, злоупотребляют религией, продавая аяты Аллаха за ничтожную цену, в то время как Всевышний Аллах предостерегает общину верующих от этого: «Не продавайте Мои аяты за ничтожную цену и только Меня бойтесь» (аль-Бакара, 2/41).

Мусульман в мире – большинство, а тех, кто искажают Ислам и при этом называют себя мусульманами,   ничтожное меньшинство. Да, это ничтожные раскольники, и, чтобы не оказаться среди них, необходимо придерживаться общины большинства. Так завещал нам Пророк Мухаммад, мир Ему. Он сказал:

«Будьте с большинством и не разделяйтесь. Шайтану легче расправиться с одним, чем с двумя. Тот, кто желает вкушать наслаждения Рая, пусть придерживается большинства».

Одной из таких раскольнических организаций, вносящих в ряды мусульман огромную смуту, постоянно провоцирующих конфликты и противостояния мусульман с властями, формирующих в глазах немусульман негативный образ верующего человека и увеличивающих исламофобию, является организация, название которой говорит само за себя. Это организация «Хизб ут-Тахрир». "Хизб" переводится с арабского как "партия", "тахрир" – как "освобождение". Прямой перевод названия организации – "Партия освобождения".

Начнем с того, что согласно Корану верующие не должны делиться на секты и партии подобно тому, как разделились до этого прежние религии. Также, согласно Корану, есть только две партии – партия Аллаха (хизбуллах) и партия Шайтана (хизбушшайтан). К партии Аллаха относятся верующие, следующие Корану и Сунне Посланника (с.а.в.) К партии Шайтана относятся те, кто выдумывают новые партии, вносят нововведения в религию, раскалывают общину верующих, стремятся посеять смуту и раздор. Нет никаких сомнений, что партия «Хизб ут-Тахрир» относится именно к партии Шайтана. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с их деятельностью.

Понятно, что у рядового верующего не хватит времени заниматься этим, поэтому я решил облегчить задачу ознакомления с этой псевдоисламской сектой и привести в данной статье несколько вопиющих фактов из истории.

Организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была основана в 1953 году палестинцем Такиуддином ан-Набхани, который откололся от движения «Братья мусульмане». Ан-Набхани, к слову, являлся близким другом аль-Хусейни, муфтия Иерусалима, который встречался с Гитлером и формировал отряды из мусульман, сражающихся на стороне фашистов, но это отдельная тема.
В 1948 году во время арабо-израильской войны Набхани в спешке покидает Палестину. А в самый ответственный момент, когда весь арабский мир поднялся на вооруженную борьбу против оккупации Палестины, в противовес всем авторитетным улемам того времени основатель партии Такиуддин ан-Набхани выносит фетву о том, что сопротивление оккупантам должно происходить только во главе с халифом. Уже с самого момента основания партии мы можем наблюдать ее раскольнический характер, действия в угоду врагов Ислама и мусульман. После смерти ан-Набхани в 1977 году организацию возглавил Абдулькадим Заллум, он управлял партией вплоть до 2003 года. За время его руководства секта обеспечила свое присутствие в

Западной Европе и Средней Азии

О предыдущих лидерах организации ан-Набхани и Заллуме еще и имеются некоторые сведения, а вот над именем нынешнего «амира», которого зовут Ата Ибн Халиль Абу Рашта, навис ореол тайны. Нет в свободном доступе ни видео, ни фотографий этой личности, что дает основания предполагать – такого человека либо вообще не существует, либо под его именем напрямую выступает одна из западных спецслужб. Так легче, зачем посредники?

Теперь уже ни для кого не секрет, что пресловутая «Аль-Каида» была создана западными спецслужбами. Что касается Хизб ут-Тахрир, то посредством анализа деятельности организации с момента ее основания также не остается никаких сомнений, что это креатура Запада. Всем известно, что Запад уже давно пытается дискредитировать Ислам и мусульман, посеять в их рядах смуту и хаос. А такая организация как Хизб ут-Тахрир является отличным инструментом для этой цели.

Хизб ут-Тахрир и терроризм

Некоторые недоумевают, почему в России Хизб ут-Тахрир внесена в перечень террористических организаций, мол, секта использует ненасильственные методы. И хотя в программных документах ХТ редко можно найти прямые указания к осуществлению террористической деятельности, существует масса примеров, когда члены данной организации были замешаны в терроризме.

ХТ является своеобразной начальной школой террориста, где будущие исполнители проходят идеологическую обработку. Конечно, до конечной стадии, а именно до непосредственного исполнения террористических актов доходит далеко не каждый. Те, у кого духу не хватает, не готовы к дальнейшей радикализации – отсеиваются уже на начальном этапе. Более радикальные элементы дают присягу и становятся активными членами партии. А наиболее радикализованные личности идут вверх по служебной лестнице, переходят в более конкретные организации, занимающиеся «реальными делами», такие как «Аль-Каида» и афилированные с  ней организации. К примеру, известна роль ХТ в Западной Европе, где они вербуют наемников для сирийских террористических группировок связанных с «Аль-Каидой», таких как Джабхат-ан-Нусра.

В Сирии хизбутчики в составе джихадистских группировок ведут вооруженную борьбу против правительственных войск, хотя руководство ХТ официально опровергает причастность организации к военным действиям. Тактика участия хизбутчиков в «джихаде» такова: те, кто уже готов к сражению на передовой, предварительно покидают ряды организации, и как заявил их ливанский лидер Касас: «Никто не сможет объявить, что мы перешли на насильственные пути джихада. И наши некоторые ребята сражаются уже не как хизбии — так что для спецслужб мы не перешли красную линию…». То есть, когда хизбий уже созрел для террористической деятельности, он формально покидает организацию, а от его действий секта всячески отмеживается. Хитро придумано.

Отдельного внимания заслуживают организации, отколовшиеся от ХТ. Некоторые из них представляют собой недовольных пассивностью партии и отсутствием насильственных методов. Например, подобное произошло с крайним крылом палестинской ячейки ХТ «Палестинского исламского джихада», британским движением «аль-Мухаджирун» во главе с Омаром Бакри. В центральной Азии от ХТ отделились «Акрамия» и Партия «Хизб ан Нусрат». Всех этих раскольников объединяет одно – в отличии от официальной линии ХТ они открыто прибегают к насильственным методам и терроризму.
 

Хизб ут-Тахрир и «Аль-Мухаджирун»

Это был некий Омар Бакри Мухаммад, уроженец города Алеппо в Сирии, впоследствии перебравшийся в Саудовскую Аравию. Подобно Бин Ладену, он был выдворен из Саудовской Аравии, и понятно за что. В Великобритании он появился в 1986 году, получил там политическое убежище (!) и сразу взялся за организацию отделения «Хизб ут-Тахрир» в Лондоне. Относительно молодой, он завоевал определенный авторитет среди радикальных мусульман, напирая на личное знакомство с покойным ан-Набхани. В дальнейшем он стал бравировать контактами с Бин Ладеном и даже называл себя его «устами, глазами и ушами».

Воззрения Омара Бакри отличались от учений партийных предшественников всего в одном, но важном пункте. А именно — в отличие от тех, кто утверждал, что не следует гадить там, где живешь, Бакри поставил именно на это. То есть на активную пропаганду экстремизма в Европе и особенно в Британии. Для этой цели он создал собственную организацию под названием «Аль-Мухаджирун». Эта «милая» организация, основанная Бакри еще в 1983 году в Саудовской Аравии, занялась пропагандой среди «свежих» мигрантов, еще не успевших влиться в британское общество.

Понятное дело, Омар Бакри был и остается отмороженным экстремистом, всячески проповедующим уничтожение «неверных» в Палестине, Кашмире Афганистане, Боснии, Чечне и по всему миру вообще. Кстати сказать, богослов-самозванец Бакри издал фетву на уничтожение президента РФ Владимира Путина, «за преступления против чеченского народа». Ясно, что британцев это не сильно задело. Однако долго ждать не пришлось, позднее он призвал еще и к убийству Тони Блэра, за поддержку войны в Ираке. Вот тогда его, разумеется, арестовали — но, на удивление, никаких обвинений не предъявили и быстро выпустили.

О том, чему именно учит Бакри своих последователей, можно судить по тем цитатам, которые попадают в печать. Вот, например, фрагмент его интервью: «Мы не делаем различий между гражданскими и негражданскими, невиновными и виноватыми, только между мусульманами и неверными. А жизнь неверного ничего не стоит. Она не священна». Комментируя взрывы в мадридском метро в 2004, Бакри сказал: «Случившееся в Мадриде - это месть. Глаз за глаз, зуб за зуб, жизнь за жизнь».

Удивительным образом британские власти никак не реагировали на его высказывания.

Точно так же британские власти до поры до времени делали вид, что ничего не происходит, когда «Аль-Мухаджирун» заявила о подготовке около семисот добровольцев, готовых поучаствовать в «джихаде» в Чечне, а также в Кашмире и Афганистане. МИД Великобритании заявил, что просто не в состоянии помешать «Аль-Мухаджируну» отправлять наемников за границу. И только после взрывов в лондонском метро в июле 2005 года и появлении серьезных подозрений о связи Бакри с террористами его организация была официально запрещена, а ее руководитель был выдворен из страны, ему был запрещен въезд.

В 2006 году во время израильско-ливанского конфликта Омар Бакри попытался с группой британских граждан уехать из Ливана в Британию. Он поступил подобно своему учителю ан-Набхани – вместо защиты родины от оккупантов постарался побыстрее уехать из зоны конфликта. Зачем рисковать жизнью? Это пассионарных глупцов можно вдохновлять на «героические акции самопожертвования», а когда речь идет о самом себе, лучше поберечь себя дорогого. К большому разочарованию Бакри и большому счастью для британцев, обратно его не пустили.
 

Хизб ут-Тахрир и «суды Тагута»

Члены так называемой партии «Хизб ут-тахрир» известны своими двойными стандартами. Наверное, политическая деятельность подталкивает их к лицемерию, заставляя использовать средства лжи и обмана для реализации своих политических амбиций. Вот, они сами считают, что обращаться «в суды неверных» является неверием. А сами при малейшей возможности, мало ли, кто-то обидел, оскорбил, некрасивыми словами назвал (есть ведь, за что), подают, как они выражаются, «в кяфирский суд», в том числе и на мусульман! Что же получается, они выносят такфир (обвинение в неверии) самим себе?

Одним из резонансных судебных разбирательств с участием ХТ стала подача в Европейский Суд по правам человека в 2008 году жалобы на Германию. Дело в том, что за эта партия была запрещена там еще в 2003 году за сотрудничество с неофашистскими организациями, призывы к насилию и антисемитскую пропаганду. Естественно, Европейский Суд отклонил жалобу хизбов.

В 2013 году двое граждан России, Ю.С. Касымахунов и М.Т. Сайбаталов, пытались оспорить в Европейском Суде по правам человека действия властей и судебных органов РФ, якобы нарушивших свободы их вероисповедания.  Однако Европейский Суд признал, что члены ХТ в действительности сами ведут деятельность, противоречащую Конвенции о правах человека, пропагандируют религиозную нетерпимость и насилие.

Хизб ут-Тахрир в Татарстане

В Республике Татарстан эта одиозная секта, по сравнению с другими регионами РФ, проявляет наибольшую активность, и понятно почему. Татарстан развивается намного быстрее других мусульманских регионов, по многим параметрам является авангардам и в духовной жизни. Видимо, некоторых служителей Сатаны это настолько вывело из себя, что в середине 2012 года они пошли на решительные действия. Был убит Валиулла хазрат Якупов, и совершено покушение на Ильдуса хазрата Фаизова. Как позже выяснилось – это было дело рук экстремистов, тесно связанных с организацией. Сразу после терактов силовые структуры Республики начали масштабные проверки, под подозрения попали сотни верующих, некоторых задерживали и допрашивали. А активисты ХТ как будто только этого и ждали - во время священного месяца Рамадан они начали организовывать пикеты против «репрессий мусульман», срывали ифтары и таравих намазы, организовали автопробеги с флагами своей организации и т.п. При этом их не смущали совместные акции с националистами – да хоть с коммунистами или ЛГБТ, они готовы объединиться хоть с кем, лишь бы пересекались партийные интересы. А тех имамов, которые были не согласны с деструктивной политикой их партии, хизбутчики обвиняли в «сотрудничестве с кяфирами» и даже выносили такфир (обвинение в неверии). Российских муфтиев и сотрудников духовных управлений неоднократно называли «служителями Тагута». Но вот удивительно – это не помешало им прийти в ДУМ РТ и попросить у муфтия защиты. Жены осужденных активистов секты, прикрываясь малыми детьми и тщательно снимая все происходящее на камеру, приходят к тем, кого считают «служителями Тагута», и просят их заступиться за своих мужей, отбывающих наказание за участие в экстремистской организации и совершение противоправных действий! Логика здесь проста – попробовать надавить на жалость, авось получится? Если и не получится, то готов видеоматериал, из которого можно смонтировать отличный провокационный сюжет.

Итак, отношение хизбов к людям можно резюмировать следующим образом: если кто-либо им в чем-то полезен, помогает реализовать задачи партии – то совсем не важна его религия, его убеждения и действия, будь он трижды шайтаном – хизбутчики поднимут его до небес. Если же кто-либо противоречит их партийным убеждениям, то будь этот человек самым великим праведником – они опустят его на самый низ. Вот каких глупцов делает из людей сектантское политиканство!

Хизб ут-Тахрир и Великобритания

Одной из богатых стран, особенно заинтересованных в деятельности «Хизб ут-Тахрир», является Великобритания. Связи «Хизб ут-Тахрир» с британским правительством проявляются во многих фактах. Например, члены партии Юсра Гамильтон и Фарах Ахмед владеют Фондом «Исламская шахсия», учредившим две начальные школы (в Беркшире и Северном Лондоне) и составляющим для этих школ учебный план в соответствии с хизб ут-тахрировской трактовкой Ислама. Правительственная организация Ofsted (Управление стандартов в образовании и детском воспитании Великобритании) похвалила указанные школы за «исламскую» этику и Фонд получил в 2009 г. британские государственные гранты свыше  ста тысяч фунтов-стерлингов.
Это – только официальные данные. Сколько средств перечисляется британским правительством в ХТ неофициально через подставные организации – неизвестно.

Много членов ХТ входит в Национальный консультационный совет мечетей и имамов, контролируемый английскими властями.
Британское телевидение предоставляет членам ХТ широкие возможности для выступлений в прямом эфире. Таким образом, через британское телевидение пропагандируются идеи ХТ.

«Хизб ут-Тахрир» контролирует Лондонский Мусульманский Центр, размещенный в мечети Восточного Лондона. Центр получает гранты от муниципальных учреждений, Агентства по развитию Лондона, Департамента сообществ, Фонда по предотвращению насильственного экстремизма (!), Европейского союза.

«Хизб ут-Тахрир» обвиняют США и Великобританию в ведении войны с Исламом, хотя в этих странах партия не запрещена и пользуется обширными свободами, ведет активную пропаганду. Можно ли поверить в то, что лидеры и главные активисты партии защищают интересы мусульман, при этом наслаждаясь благами западной жизни?

Как известно, сейчас штаб-квартира Хизб ут-Тахрир располагается в Лондоне, в Великобритании. Одним из активистов партии в этой стране является «имам» Анжем Кудари (Anjem Choudary), известный своими призывами к установлению шариата в Великобритании, запрете алкоголя и развратных мероприятий.

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

А чем же занимался подданный Ее Величества Кудари до того, как стал изображать из себя «праведного»? Фотографии скажут все сами:

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

А вот уже знакомый нам Омар Бакри Мухаммед, основатель Хизб ут-Тахрир в Великобритании, а затем лидер террористической организации «Аль-Мухаджирун».

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Хизб ут-Тахрир – партия Шайтана

Этот «праведник» заплатил за операцию по увеличению груди своей дочери Ясмин 4000 фунтов наличными, чтобы она могла начать карьеру танцовщицы в ночном клубе. Естественно, я не могу приложить здесь ее фотографию по этическим соображениям.

Достаточно противоречивые наклонности у британских имамов, близких к Хизб ут-Тахрир. Почему партия пользовалась и пользуется услугами таких людей? Ответ кроется в механизмах манипулирования людьми, которыми умело пользуются не только преступные сообщества, но и западные спецслужбы. В первую очередь, отыскиваются люди беспринципные, готовые за вознаграждение и реализацию своих амбиций заняться любой незаконной деятельностью. Во-вторых, у этих людей должны быть порочные наклонности (любовь к алкоголю, девушкам легкого поведения и др. аморальным поступкам), так как в этом случае они начинают бояться своего публичного разоблачения и становятся послушными пешками в руках могущественных игроков.

Р. Гиниятуллин

Социальные комментарии Cackle
Home