Вероучение

С этих слов начинаются самые страшные грехи...

62256

 

С этих слов начинаются самые страшные грехи...

Человека можно сравнить с хрустальным дворцом. Утонченное творение, бесценное по своему исполнению, но при всем этом очень хрупкое, где одно неверное движение может превратить его в руины бесполезных осколков. Не редко тем самым неверным движением становится наше беспечное: «Ведь ничего не случится, если...», когда, пренебрегая всеми запретами и рамками разумности, мы ищем оправдание своим ошибкам и грехам, на совершение которых нас толкает нафс. Мы не замечаем, как подобными «ничего не случится» в одно мгновение сокрушаем дворцы, которые возводили годами.

Интересно, что человек, обладая здравым рассудком, никогда не рискнет войти в комнату, где распространился смертельно опасный вирус, без соответствующих средств защиты, положившись на свое: «Ведь ничего не случится». Скорее наоборот, уже при первых признаках даже безобидных заболеваний человек стремиться напичкать себя всеми возможными средствами, дабы уберечь свое здоровье.

Однако при таком трепетном отношении к своему материальному телу, мы напрочь забываем о метафизической душе, которая также подвержена разным опасностям, подобным смертельным и разрушительным вирусам. Лучшим же средством лечения израненной вирусами грехов и ошибок нашей души является лечение ее при помощи искреннего сердечного раскаяния и признание своих ошибок перед Милостивым Создателем.

Ибо так же, как запущенная болезнь может привести к летальному исходу, так и душа, лишенная очищения через раскаяние, в итоге может целиком и полностью быть поражена опасным вирусом неверия. Ведь каждый совершенный грех – это еще одна дорога, ведущая человека прямиком в огонь.

Если доля совести и стеснения, изначально не позволит человеку совершить нечто запретное прилюдно, то оставшись на едине с самим собой, одержимой идеей греха, он готов будет отрицать существование ангелов, которые, не зависимо от того хочет он или нет, становятся свидетелями его греха. И так скатываясь по наклонной, человек в итоге может оказаться на самом дне, где ради оправдания своих деяний он будет готов отрицать все что угодно, ибо страх осознания безнадежности и плачевности его состояния будет куда сильнее его самого.

А все как обычно начинается с одно простого «Ведь ничего не случится, если..».

Задача Иблиса  сбить человека с пути истины всеми доступными средствами. Это война, которая начавшись еще задолго до нас, будет продолжаться и после того, как мы покинем этот мир. Беспощадная война рода Адама с искушениями Иблиса, где ценой поражения является вечность, обреченная на муки, а единственным средством победы над заклятым врагом – признание власти Милостивого Творца и раскаяние перед ним.

Милость Всевышнего Аллаха не знает границ, важно лишь сделать шаг на встречу Ему, дабы Он сделал десять. Как бы не было больно после очередного падения важно найти в себе силы подняться, протянув Ему свою руку, и несомненно Он поможет нам. Важно чтобы мы сами не разрушали свои хрустальные дворцы, возводимые годами, своим беспечным «Ведь ничего не случится, если..».

Ихсан Кышкаров

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях!

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home