• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Не отказывайтесь от милосердия Аллаха

Время чтения: 2 мин
10446

«Когда Аллах закончил создание своих творений, Он написал у себя над троном «Поистине, моя милость опережает мой гнев».

Знание того, что милость Аллаха больше, чем Его гнев, не дает человеку отчаиваться и терять надежду. Когда нас постигают трудности и беды, нам следует помнить: не нужно опускать руки. Если вам кажется, что смысла в жизни нет, и вы достигли точки безысходности, совершив множество ошибок и грехов, то вы закрываете безграничный океан божьего прощения и милосердия.

Всевышний не требует от человека совершенства, религия ислама не предписывает человеку быть идеальным, ведь Всевышний создал человека несовершенным и оступающимся. Всевышний предписал человеку правила, следуя которым шансы на то, что он оступится, сокращаются. Грех же не выводит из религии, милость Аллаха такова, что даже в ней он скрыл благо, раскрыв которое верующий может стать ближе к Своему Творцу. Разве не в этом любовь Аллаха к Своим творениям? Разве мы можем отказываться от привилегии быть прощенным и отказываться от Его милосердия? Двери Аллаха никогда не закрываются, Он никогда и ни для кого не закрывает их, пока в сердце есть место для Него. И пока мы есть, ничто не может помешать Всевышнему осветить наш путь его милосердием и снисхождением.

Никогда не думайте, что поздно что-либо исправить. Наши ошибки, большие и маленькие, не останутся вдали от милосердия Аллаха. Мы настолько малы и незначительны, что Аллаху не составляет труда простить нас. И он любит прощать нас, ведь Он милосердный. Да, Аллах гневается, когда мы совершаем запретное и оступаемся Его предписаний, но его гнев сменяется на милость, когда мы обращаемся к Нему и отрекаемся от греховного. Его милость всегда больше, чем гнев.

Мы усложняем нашу жизнь, слишком много раздумывая и делая предположения о предопределениях Аллаха. Мы спешим судить самих себя, других, обстоятельства, вместо того, чтобы оставить эту прерогативу Аллаху. Его милость там, где о ней взывают. Только в нем мы можем обрести истинное довольство и покой. Это смиренность дает нам надежду к лучшему и силы не отчаиваться. Когда мы обеспокоены нашими мыслями о уготованном нам предопределении, когда мы искушены, чтобы отдалиться от Него из-за своего страха, мы не должны забывать, что Его прощение и милосердие больше.

Пока человек верует в Аллаха, дверь Его безграничного милосердия всегда открыта. Как сказано в хадисе: «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом».

Сайда Хайат

Будем признательны за репост на Фейсбуке!

Социальные комментарии Cackle