• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Куфр - один из самых страшных грехов

Время чтения: 2 мин
24263

Куфр – это серьезный проступок мусульманина, который может поставить человека вне Ислама. В Исламе куфр означает непринятие тех утверждений, которые преданы Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Всевышнего!) для всего человечества посредством Священного Корана.

Куфр можно разделить на четыре вида, но необходимо помнить, что все виды опасны для мусульманина и требует внутренней борьбы к искоренению куфра в своей обыденности и собственном нафсе (характере и душе):

  • Куфри инкаръи, то есть полное отрицание того, что Аллах является единственным Богом, а его посланник – Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!). Отрицание слов священной Шахады – Ла илаха илаллах, ва Мухаммаду рассулюллах (Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад Его пророк). Существование такого куфра подтверждается аятами сур Корана. В суре "Аль-Бакар" (Корова): " Когда говорили им отрекитесь и признайте Аллаха, то они признавали, а оставшись наедине со своими шайтанами они поклонялись им".
  • Куфри джухъуди или ситуация, когда верующий признает существование Аллаха в своем сердце и душе, но не произносит слово "Аллах" в слух из-за собственного высокомерия. Первым, кто был подвержен такого рода куфру был Иблис, низвергнутый за высокомерие в Ад своим Создателем – Аллахом. Причиной стало непризнание Иблисом первого человека-Адама. В Коране об этом написано в суре "Паук": "Падите ниц перед Адамом (мир ему!)".
  • Куфри инъади, ярким примером куфра такого рода можно считать Абу Талиба дядю Пророка (мир ему и благословение Всевышнего!) . Абу Талиб признавал в сердце то, что вера в Аллаха самая чистая и правильная, но не произносил речи об этом вслух, так как боялся осуждения язычников-курейшитов.
  • Куфри нифъаки, то ест лицемерие, когда человек на словах называет себя правоверным, лжет о свершении намаза и уразы, имея сердце свободное от веры.

Самые верные пути, которые ведут к куфру идут по дороге человеческой ненависти, лицемерия, гордости и высокомерия, разврат и подражание плохому образу жизни, подражание языческим обычаям предков. Необходимо помнить, что обвинение мусульманина в куфре – это серьезный шаг, который разрешается только кадиям шариатского суда или исламским ученым в государстве с шариатской системой управления.

Islam-today

Понравился материал? Будем благодарны за репост!

Социальные комментарии Cackle