• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как стать мусульманином?

Время чтения: 3 мин
893

Когда человек хочет стать мусульманином, он по своей собственной воле и желанию должен произнести слова, известные как калима-и шахадат: «Ашхаду алля иляха илля-Ллах ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюху». Или калима-и таухид: «Ля иляха илля-Ллах Мухамма-дур-расулюллах».

После того как он произнесёт слова калима-и шахадат или калима-и таухид, он должен подтвердить их своим сердцем, не сомневаясь в их значении.

Значение слов калима-и шахадат: «Я свидетельствую, что нет другого божества, кроме Аллаха, и что Мухаммад Его раб и Его посланник».

Значение слов калима-и таужид: «Нет божества, кроме Аллаха, Мухаммад - Его посланник».

Тот, кто произнесёт слова калима-и шахадат или калима-и таухид и от всего сердца уверует в них, становится мусульманином.

Этот человек принимает веру как в единого Аллаха, так и в Его ангелов, в Его писания, в Его посланников, в Судный день, в воскрешение после смерти, в то, что всё добро и зло исходит от Аллаха, и в предопределение.

И теперь, когда для него началась совершенно новая и чистая жизнь, он является таким же невинным, как новорождённый младенец. Ибо в 70-м аяте суры Фуркан Аллах говорит:

«Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми. Ибо Аллах - Прощающий, Милосердный» (Фуркан, 70).

Каким должен быть мусульманин? 10 главных критериев от Пророка ﷺ

После этого для силы и стойкости его веры большое значение имеет его преданность Аллаху и последовательное исполнение Его заповедей и запретов. С этого момента человеку рекомендуется своими помыслами, словами, поступками и благими нравами стремиться к благословению Аллаха и не осквернять свою чистую книгу деяний.

Самый важный вопрос, который мы должны знать о принятии ислама, это то, что никто не может быть принуждён принять ислам. Ни у кого нет на это ни полномочий, ни права. Ибо в Священном Коране Аллах говорит:

«Нет принуждения в религии» (Аль-Бакара, 256).

Кроме того, Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: «Разве ты не знаешь, о Амр, что принятие ислама уничтожает всё, что было до него. Переселение на пути Аллаха (хиджра), уничтожает всё, что было до неё. Большое паломничество (хадж) уничтожает всё, что было до него?» (Муслим, Иман, 54).

Но после принятия ислама человек также должен знать, что ему необходимо соблюдать все заповеди и запреты ислама.

Например, он больше не может употреблять алкоголь, прелюбодействовать, есть свинину, лгать, он должен соблюдать порядочность и покрывать тело в соответствии с тем, как этого хочет Аллах, независимо от того, является ли он мужчиной или женщиной.

Он будет помогать путникам, беднякам и больным, не будет никого обижать и мириться с несправедливостью, не будет есть запретное, не будет воровать, не будет причинять вред общественному или личному имуществу других людей. Он будет стараться быть честным и поступать по совести.

Требуется, чтобы он совершал пятикратный намаз, который является столпом религии ислама, соблюдал пост в месяц

Рамадан, давал очистительную милостыню (закят), и, если у него есть материальная возможность и хорошее здоровье, совершил паломничество (хадж).

В общем, тот, кто становится мусульманином, должен стараться следовать предписаниям ислама, делать то, что велит ему его религия, и воздерживаться от того, что она запрещает.

20 качеств истинного мусульманина

Ольга Тюркмен

Социальные комментарии Cackle