Реклама

Стивен Хокинг уверен, что Земля превратится в ад

259

Земля превратится в полностью безжизненную пустыню уже спустя 500 млн лет

Земля превратится в полностью безжизненную пустыню уже спустя 500 млн лет

Физик-теоретик и популяризатор науки из Великобритании Стивен Хокинг полагает, что Земля повторит судьбу еще одной планеты Солнечной системы — Венеры. По словам ученого, изменение климата приведет человечество к вымиранию, а из-за жары наша планета превратится в настоящий ад. Если человечество в самое ближайшее время не сократит выбросы парникового газа, то средняя температура на Земле рано или поздно достигнет отметки 460 градусов Цельсия.

Специалисты полагают, что Венера 4 млрд лет назад была почти точной копией Земли - с морями, атмосферой и растительностью, но по целому ряду причин она просто «сгорела», - пишет Лайф.ру. Учитывая, что средний возраст нашей планеты оценивается учеными в 4,5 млрд лет, Земля превратится в полностью безжизненную пустыню уже спустя 500 млн лет.

При этом Хокинг напомнил о международных соглашениях, направленных на сокращение уровня вредных выбросов. Ученый обвинил американского президента в подписании «смертного приговора» планете Земля после выхода США из Парижского соглашения по климату.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home