• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 причин, почему Аллах создал проблемы

Время чтения: 2 мин
79064

Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, либо ломают нас, либо делают сильнее и совершеннее, в зависимости от того, как мы реагируем на них. К сожалению, большинство людей не понимает, как Аллах посредством проблем открывает для них новые двери и скрывает за ними блага. Мы терзаем себя, почему произошла та или иная неприятность вместо того, чтобы задуматься о том, какую пользу она может принести.

Есть пять причин, почему Аллах ниспосылает проблемы и неприятности в нашу жизнь:

1. Проблемы направляют нас.

Возможно, проблема является тем рычагом, который заставит вас действовать и приведет к новым горизонтам. Проблемы часто является точкой отчета изменений в нашей жизни и мотивируют к определенным действиям. Иногда, чтобы наша жизнь, пошла по другому лучшему пути проблемы просто не обходимы.

2. Посредством проблем Аллах проверяет людей.

Есть поговорка, которая гласит, что люди подобны чайным пакетикам, и если вы хотите узнать, что внутри них, опустите их в кипяток. Истинная вера проявляется именно в моменты трудностей. Любые испытания становятся испытанием нашей веры, проявляем ли мы довольство тем, что Аллах ниспослал для нас, либо проявляем неблагодарность. При появлении проблем следует помнить, что это испытания вашей веры, пройдя которые, вы можете обрести награду Всевышнего Аллаха, и по этой причине должны проявлять терпение.

3. Посредством проблем Аллах делает вас лучше.

Некоторые уроки мы для себя извлекаем только после неудач и трудностей. Родители запрещают ребенку дотрагиваться до горячей плиты, но этот урок он для себя осваивает только после того, как обожжется. Иногда мы узнаем цену многим вещам, здоровью, отношениям и прочему только теряя.

4. Аллах защищает людей.

Трудности могут стать благословением, когда защищают нас от еще большего испытания. Человек не может знать, дальновиден лишь Аллах, его знание всеобъемлющее. Для человека одни трудности могут действительно стать спасением и защитой от других.

5. Аллах совершенствует людей.

Когда мы справляемся с трудностями и принимаем их достойно, закаляется наш нрав. Мы становимся  лучше. Аллах желает, чтобы каждый его раб становился совершеннее. Эти проблемы учат нас лучшему из благ истинного верующего – терпению, которое способствует укреплению характера и веры в Аллаха.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle