Реклама
Общество / Разное

Анонимная исламская линия доверия: Я приняла Ислам, не девственница, не могу из-за этого выйти замуж

25270
1

Анонимная исламская линия доверия: Я приняла Ислам, не девственница, не могу из-за этого выйти замуж

Я приняла Ислам три года назад, совершаю намаз, держу пост, поминаю Аллаха. Я русская и в Ислам пришла самостоятельно, изучив его основы и общаясь с сёстрами-мусульманками. Хочу выйти замуж, чтобы иметь надёжную защиту от шайтана. Так как я живу в немусульманском обществе, то искать мужа я начала на одном из исламских сайтов знакомств. Спустя некоторое время мне пришло сообщение от брата-мусульманина с предложением познакомиться.

Он старше меня, был женат, есть дети. Он много знает об Исламе и научил меня! Он живёт в другой стране. Спустя какое-то время мы поняли, что любим друг друга, но мы не говорили об этом, хотя оба это чувствовали. Прочитав одно из его писем, я поняла, что он заблуждается в одном вопросе насчёт меня. Он считал, что я девственница. Хотя я никогда не скрывала того, что в прошлом, до Ислама, у меня были отношения с парнем. Я написала ему об этом – о том, что он неправ и я не девственница, к сожалению. После этого он сказал, что не сможет жениться на мне из-за этого. Он говорил, что очень полюбил меня, что я первая женщина, к которой он испытывает такие нежные чувства, но он никогда не сможет быть с женщиной-недевственницей. Он сказал, что я могла бы ничего не сказать ему и сделать операцию, тогда и он и я были бы счастливы. Но я думаю, что такая операция – это грязная ложь, и я не смогла бы врать своему мужу. Говорит, что это «воля Аллаха», что нам не суждено стать мужем и женой и мы должны смириться с этим. Но я думаю, что это испытание, которое послал нам Аллах.

Не знаю, как мне быть. Мне очень дорог этот человек, но он непреклонен в своём убеждении. С одной стороны, понимаю, что люблю его, но с другой стороны – у меня большая обида на него за то, что он перечеркнул все наши чувства из-за этого обстоятельства. Ещё он сказал, что понимает, что после принятия Ислама мне были прощены все прошлые грехи и перед Аллахом я невинна. Но он просто физически не сможет быть со мной, зная, что до него у меня уже был мужчина. Помогите, пожалуйста, подскажите, как быть в данной ситуации?

Ответы:

С точки зрения религии:

Для подавляющего большинства мужчин прошлое невесты или супруги имеет огромное значение. По этой причине часто мужчина не может смириться с тем, что у его супруги до него был кто-то другой. Упрекать же человека за то, что он не желает взять в жёны женщину, у которой до него были отношения, конечно же, неправильно, ведь жениться на Вас или нет – это исключительно его право.

Проводить операцию по восстановлению девственной плевы запрещено, поскольку для её проведения необходимо раскрыть аврат, что без крайней необходимости (например, для спасения жизни) грешно!

Обратите его внимание на то, что он тоже не девственник, в отличие от Вас у него даже есть дети. Конечно, это не правило, но всё же бывает и такое, что женщина, бывшая ранее замужем, оказывается намного целомудреннее и порядочнее, лучше характером и верой, чем та, которая не была замужем. Главным критерием в выборе спутницы жизни должна быть набожность, религиозность, а не девственность. Ведь именно поэтому самый достойный из мужчин и мудрый Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) женился на женщинах, которые ранее были замужем (единственной из всех его жён, которая не была ранее замужем, стала Айша, да будет доволен ими всеми Аллах). Если вышесказанное не повлияет на него, то тут уже ничего не остаётся, кроме как вычеркнуть его из жизни и идти по жизни дальше.

С точки зрения психологии:

С подобной проблемой приходится сталкиваться довольно часто, и почти во всех случаях наблюдается, с одной стороны, мучительное непонимание, с другой – болезненное разочарование. В любом случае и то и другое не приносит никому радости и одинаково истощает силы всех участников проблемной ситуации. Так уж устроены некоторые мужчины, для которых вопрос сохранения девственности крайне важен. Во многом такая картина обусловлена болезненным самолюбием и невысокой уверенностью в самом себе.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что этот человек, с одной стороны, понимает, что, приняв Ислам, Вы очистились от ошибок прошлой жизни, но с другой стороны – сообщает о том, что ему самому психологически будет невозможно принять Вас такой. Конечно, многое из его слов можно списать на то, что для него явилось своего рода открытием, что девушка, которую он так любит и, скорее всего, слишком идеализирует в собственных мечтах, оказалась не такой, какой он её себе представлял. Это можно рассматривать как реакцию на своего рода разочарование, на утрату той идеальной модели, которую он себе представлял. Причём это может быть первая реакция, которая, возможно, ещё несколько раз изменится. Далеко не факт, что он сможет примириться с таким положением дел и принять Вас такой, какая Вы есть. Но в то же время он правдиво сообщил о собственных чувствах и не стал обманывать Вас какими-либо пустыми обещаниями. Конечно, Вы вправе обидеться на него, но в то же время это его чувства, и он сам не всегда может их контролировать.

В Вашем случае лучше всего не предпринимать сейчас никаких радикальных мер и не требовать скорейшего разрешения ситуации. Дайте ему время переболеть, переосознать и переоценить происходящее в его жизни. Окончательное решение должно созреть как в его, так и в Вашем сознании.

Кроме всего прочего, имеет смысл подумать над тем, что происходящее с вами обоими может и не быть любовью, это может быть лишь эмоциональное увлечение, влюблённость, которой свойственна идеализация. Настоящая любовь всегда предполагает некоторое самопожертвование не только своим характером, но и жизненными принципами.

Мухаммад-Амин - хаджи Магомедрасулов
теолог
Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

islam.ru

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home