• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ислам в Великобритании. Британки-мусульманки

Время чтения: 4 мин
4429

В этой своей статье я хочу рассказать вам, дорогие читатели нашего сайта Islam-today.ru о британках, которые приняли Ислам и стали счастливыми. Некоторые из них являются известными личностями в Великобритании, однако я хочу отметить, что не известные личности делают Ислам известной религией, а Ислам делает известных людей еще более известными. Хочу отметить, что после принятия Ислама, по словам самих новообращенных мусульманок, они нашли спокойствие, умиротворенность и скромность, которые не находили прежде.

Примерно месяц назад Центральная Мечеть Лондона запустила проект под названием «Мой путь в Ислам». Согласно данному проекту, в конференц-зале Центральной Мечети Лондона ежемесячно будут выступать известные британки, которые приняли Ислам. Они расскажут аудитории о том, как и когда они приняли Ислам, о мотивах такого их решения, а также о проблемах, с которыми они столкнулись после принятия Ислама. Данный проект направлен на то, чтобы помочь другим британкам, которые решили принять Ислам, но пока имеют страх относительно своего будущего, одолеть такого вида страх и придти в Ислам.

Итак, давайте познакомиться с некоторыми британками, принявшими Ислам.

1. Кристиана Бэккер (Kristiane Backer) -бывшая телеведущая на канале MTV. Поворотным моментом в жизни Кристианы является то время, когда она на пике своей карьеры встретила и недолго встречалась с бывшим пакистанским игроком в крикет Имран Ханом в 1992 году, который является мусульманином. Имран Хан взял ее в Пакистан, где по ее словам, она была очень тронута духовностью и теплом местных мусульман.

Кристиана говорит: «Несмотря на то, что наши отношения с Имран Ханом не имели продолжения, я начала изучать мусульманскую веру и, в конце концов, приняла Ислам. К этому мне подтолкнул и характер моей работы, так как я брала интервью у рок-звезд, путешествовала по всему миру, однако после каждого путешествия, я чувствовала пустоту внутри. Теперь же, когда я приняла Ислам, наконец, у меня появилось внутреннее удовлетворение, потому что Ислам дал мне цель в жизни».

«На Западе, мы уделяем огромное внимание поверхностным причинам и факторам, как, например, в какую одежду мы одеты и т.д. В Исламе все мусульмане смотрят на более высокую цель. В Исламе все дела делаются для того, чтобы достичь довольства Бога. Это совершенно другая система ценностей» – добавляет Кристиана.

Следует отметить, что Кристиана после принятия Ислама написала уже две книги:

 - «Из MTV в Мекку: Как Ислам вдохновляет мою жизнь» 2009 г;

- «Ислам является путем сердца: Почему я являюсь мусульманкой» 2010 г.

2. Линн Али (Lynne Ali). Линн, которой 31 лет, родилась в Дагенхаме, в графстве Эссекс. Линн пришла в Ислам после того, как встретила молодого мусульманина, но предоставим сначала слово ей самой. Линн говорит: «Раньше я думала только о том, чтобы пойти куда-то и напиться с друзьями, носить обтягивающую и открытую одежду и гулять с парнями.Я также работала неполный рабочий день в качестве диджея, так что я была действительно на клубной сцене. Я молиласьБогу как христианка, но я использовала Бога, как своего рода врача, чтобы залечить раны в моей жизни. Если бы кто-нибудь спросил меня в тот момент, я бы сказала, что вообще, я проживаю счастливую жизнь на скоростной трассе».

Однако когда Линн встретила в университете Захиду, произошло нечто драматическое. Линн говорит: «Сестра Захида начала говорить со мной об Исламе, и как будто все в моей жизни встало на свои места. Я поняла, что я искала раньше что-то, и не чувствовала это из-за негативного образа жизни». Линн приняла Ислам, когда ей было 19 лет. «С того дня, когда я приняла Ислам, я ношу хиджаб. Сейчас я никогда не показываю свои волосы на публику. Дома я ношу обычную одежду перед мужем, но никогда не ношу открытую одежду на улице» – отметила Линн.

 

3. Камилла Лейланд (CamillaLeyland). Камилла, которой 32 года, живет в Корноуолле. Высокие исламские ценности стали причиной тому, что Камилла приняла Ислам.  Камилла отмечает: «Учение Корана дает много прав женщинам. В то время, когда зародился Ислам, его учение шло вразрез с зерном женоненавистнического общества. Люди совершают большую ошибку, путая культуру с религией. Да, у некоторых мусульман есть своя культура, которая не  дает женщинам свободы личности, но все же, когда я была маленькой, я чувствовала себя более угнетаемой в западном обществе». Камилла также рассказывает о том, как мужчины и женщины выпивают, после чего у них случается случайный секс. «Там (в западной культуре) нет никакого реального смысла во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. В Исламе же, если вы начинаете отношения, то у вас должны быть серьезные намерения и обязательства».

Камилла выросла в Саутгемптоне, ее отец был директором саутгемптонского института образования, а мать – преподавателем по экономике. Интерес у Камиллы к Исламу появился еще тогда, когда она училась в школе. Камилла поступила в университет и позже получила степень магистра в области ближневосточных исследований. Когда она жила и работала в Сирии, у нее появилось духовное прозрение. Размышляя о том, что она читала в Коране, она поняла, что должна принять Ислам, что она и сделала.

 

 

Собкор Islam-today.ru в Великобритании

Продолжение следует …

Социальные комментарии Cackle