Реклама

Крганов: вопрос преподавания национальных языков в школах нельзя политизировать

296

Альбир Крганов.

Альбир Крганов.

Вопрос преподавания в школах национальных языков нельзя политизировать. Такое мнение в интервью для «НГ-религии» высказал заявил муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

«Я татарин, но родом из Чувашии. В школе татарского села Шыгырдан в Чувашии, где я учился, преподавали на русском и татарском языках. Малого по сравнению с нынешними реалиями количества учебных часов на татарский язык хватило, чтобы у меня был грамотный татарский язык. Я не лингвист, возможно, не знаю многих правил татарского языка, но вряд ли меня кто сможет обвинить в том, что я не умею разговаривать по-татарски», - цитирует муфтия газета.

Крганов также сообщил, что Духовное собрание намерено проводить олимпиады по русской и татарской словесности.

«Мы хотим провести олимпиаду на тему о том, что писали русские классики о разных народах, о мусульманах, исламе. Целый цикл таких произведений у Пушкина, других наших писателей. А параллельно с этим – роль русского народа, русского языка, России в литературном наследии мусульманских народов. Такие олимпиады будут полезны для укрепления межнациональных отношений», - отметил он.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home