Реклама

Американские эксперты назвали последствия решения Трампа по Иерусалиму

587

Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

Решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля поставит под угрозу мирные переговоры с Палестиной и будет использоваться в качестве инструмента для вербовки террористов, стремящихся дестабилизировать Ближний Восток. Об этом заявили американские эксперты.

Как, к примеру, отметил американский юрист, почетный профессор международного права в Университете штата Огайо Джон Кигли, воспользоваться решением Трампа, чтобы укрепить свои ряды, скорее всего попытается группировка «Исламское государство» (запрещенная в РФ).

Профессор международного права Университета Иллинойс Фрэнсис Бойль, в свою очередь, считает, что решение Трампа ухудшит отношения США с арабским и мусульманским сообществом по всему миру.

«Это только разожжет огонь, в чем, как я думаю, заинтересован Трамп …он точно знает, что начинает. Я боюсь, что большое количество людей умрет из-за того, что президент Трамп только что сделал здесь. Это может привести к новой интифаде. Я думаю, что любой, кто что-то знает о мусульманском и арабском мире может предугадать их реакцию. Я с сожалением должен сказать, что мы, вероятно, увидим это в ближайшее время», - цитирует эксперта РИА Новости.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home