Реклама

Госдума может запретить бесплатные аборты из уважения к чувствам верующих

1843

Госдума может запретить бесплатные аборты из уважения к чувствам верующих

По инициативе депутатов думы Самарской области в Госдуму был внесен проект закона, предлагающий исключить из системы ОМС операции по искусственному прерыванию беременности, сделав при этом ее платной. Пояснительная записка к документу гласит, что он создан был  «в целях совершенствования порядка финансирования производства абортов в РФ и защиты религиозных чувств российских граждан».

Областные спикеры напоминают, что аборты оплачиваются за счет денег налогоплательщиков. Это при том,  что, по мнению самарских депутатов, большинство жителей России относится негативно к совершению аборта без наличия медицинских показаний к нему». «Данное отношение мотивируется как морально-нравственными устоями жизни общества, - сообщается в пояснительной записке,- так и учениями подавляющего большинства традиционных религий, которые исповедуют российские граждане,- считают самарские депутаты,- Более того, с точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственный аборт - безусловный тягчайший грех детоубийства».

Кроме того, парламентарии отметили, что от это наносит определенный ущерб и самим  страховщикам, которые вынуждены принимать участие в кощунстве. Таким образом, депутаты выступают за то, чтобы обязать российских женщин делать аборты исключительно за собственный  счет, оставив в системе ОМС искусственное прерывание беременности только в случаях, когда того требуют соответствующие медицинские показатели.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home