Реклама

Акции Twitter оказались «халяльными»

2124

Акции Twitter оказались «халяльными»

Акции Twitter оказались «халяльными»

Стало известно, что акции Twitter Inc оказались подходящими для инвестиций исламских фондов. Об этом пишет калифорнийская IdealRatings, проверяющая публичные компании в аспекте их соответствия нормам Ислама. Примечательно, что Twitter компания проверяла по многочисленным запросам фондовых менеджеров и частных инвесторов со всего мира.

Следует отметить, что исламские фондовые менеджеры должны неукоснительно следовать специальным директивам, таким как, например, запрет инвестиций в организации, связанные с табаком, алкоголем и азартными играми. Также они избегают фирм, дающих деньги в долг под проценты или имеющих большой уровень долга. Напомним, что ранее IdealRatings признала также соответствующими нормам шариата ряд других американских технологических компаний, в частности, Google и Microsoft.

На сегодняшний день IdealRatings уже назвала соответствующими канонам ислам порядка 15 000 ценных бумаг из масштабного перечня в 42 000. Руководитель компании Мохамед Дониа заявил, что проверка записей в Twitter, в том числе твитов исламских улемов, выявила, что большинство из них оказались «полезны для сообщества».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home