Реклама
Вероучение

Услышав это, Пророк Мухаммад (мир ему) потерял сознание и упал

15300

«Все они в будущей жизни обречены на адское мучительное наказание жарким пылающим огнём»

«Все они в будущей жизни обречены на адское мучительное наказание жарким пылающим огнём»

Факих (р.г.) сказал: «Мой отец со своим иснадом передал от Маймуна бин Махрана. Он сказал: «Когда был ниспослал этот аят:

«Все они в будущей жизни обречены на адское мучительное наказание жарким пылающим огнём» («Хиджр», 43), - Салман положил на свою голову руку, а затем ушел, и его не было три дня.

Язид Ракаши передал от Анаса бин Малика (да будет доволен им Аллах). Анас бин Малик сказал: «Однажды ангел Джибрил (мир ему) пришел к Пророку (с.г.в.) с измененным светом лица. Пророк (с.г.в.) сказал ему: «Что случилось с тобой? Я увидел, что свет твоего лица изменился». Джибрил (мир ему) сказал: «О Мухаммад, я пришел к тебе, когда Аллах повелел подуть в огонь ада. Поистине, знающему наказания в аду и в могиле не нужно прекращать плач до тех пор, пока он не узнает, что спасен от ада». Пророк (с.г.в.) сказал: «О Джибрил, опиши мне ад». Джибрил сказал: «Хорошо, я опишу тебе его.

Поистине, когда Аллах создавал ад, то жег огонь ада тысячу лет, до его покраснения. После этого он снова жег огонь тысячу лет, до его пожелтения. Затем Аллах жег огонь ещё тысячу лет, пока он не стал черным. Огонь ада черный и делает черными тех, кто попадет туда. Его пламя и огненные угли не затухают. Я клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, если бы в этот мир попало маленькое пламя размером с игольное ушко, люди бы сильно обгорали от жары этого пламени. Я клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, если одну одежду одного из обитателей ада повесить между небом и землей, то все люди погибнут от вони и жара этой одежды. Я клянусь Тем, Кто послал тебя с истиной, если на гору положить одну цепь длиною в один аршин, конечно, гора провалится до седьмой земли. Я клянусь Тем, Кто послал тебя пророком, если человек будет получать наказание на западе, человек, находящийся на востоке, умрет от воздействия сильных мучений человека на западе. Жар адского огня очень сильный, яма глубока, питье обитателей ада - кипяток, одежда - куски огня. У ада семь дверей. В каждой двери будут мужчины и женщины».

Пророк (с.г.в.) сказал: «Подобны ли двери ада нашим дверям?» Джибрил ответил: «Нет, они не как наши двери,расстояние от одной двери до другой - дорога в семьдесят лет. Каждая дверь ада отличается от последующей двери жаром адского пламени в семьдесят раз. В ад попадут враги Аллаха. Если эти враги остановятся возле дверей ада, их встретят адское воинство с цепями и оковами. Цепь будет вставлена в рот обитателя ада и она будет выходить из заднего прохода. Левая рука свяжется с шеей, правая рука войдет в сердце и выйдет из плеча. Они будут привязаны цепями, и возле них будут стоять шайтаны. Ангелы будут бить их железными крючьями».

Сказано в Коране: «Всякий раз, как они захотят выйти из огня из-за сильного мучения, ангелы будут возвращать их в огонь». Пророк (с.г.в.) сказал: «Кто войдет в эти двери?» Джибрил (мир ему) ответил: «В самую низкую дверь: мунафики (лицемеры) и последователи Фараона. Название этой двери «Хавиях». Во вторую дверь войдут многобожники. Это дверь называется «Джахим». В третью войдут поклоняющиеся звездам. Название этой двери «Сакар». В четвертую дверь войдут Иблис и его последователи. Эта дверь называется «Лаза». После этого Джибрил (мир ему) остановился из-за стеснения перед Посланником Аллаха (с.г.в.). Пророк (с.г.в.) сказал: «О Джибрил, не известишь ли ты меня о седьмой двери?» Джибрил (мир ему) ответил: «Туда войдут люди, обладающие большими грехами, из твоей общины, которые покинули мир, не покаявшись». Услышав это, Посланник Аллах (с.г.в.) потерял сознание и упал. Джибрил (мир ему) положил его голову на подол своего платья. Придя в сознание, Посланник Аллаха (с.г.в.) сказал: «О Джибрил, мое горе увеличилось. Войдет ли в ад кто-нибудь из моей уммы?» Джибрил (мир ему): «Да, войдет тот, кто совершал большие грехи». После этого Посланник Аллаха (с.г.в.) и Джибрил (мир ему) заплакали.

Из книги "Танбихуль гафилин"

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home