Реклама

Имам казанской мечети написал письмо начальнику управления ГИБДД МВД РТ

1872

Имам казанской мечети написал письмо начальнику управления ГИБДД МВД РТ

Имам казанской мечети написал письмо начальнику управления ГИБДД МВД РТ

Мусульмане города Казани попросили имам-хатыба Закабанной мечети Сейджагфара хазрата Лутфуллина написать письмо начальнику управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкату Минниханову с просьбой выделить в здании ГИБДД по адресу улица Оренбургский Тракт, дом № 5 помещение под молельную комнату.

Текст заявления приводится ниже (авторская орфография и пунктуация сохранена):

В связи с тем, что мусульмане, которые находятся в течении дня в здании ГИБДД по ул. Оренбургский тракт для постановки и снятия с учета автомашин не имеют возможности совершать свои ритуальные обязанности, а именно совершение намаза, просим Вас о выделении помещения под молельную комнату. Расходы по благоустройству молельной комнаты мы готовы взять на себя.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто построит мечеть (молельную комнату), даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в Раю».

В Судный день Всевышний Аллах, обращаясь к людям, скажет: «О, мои соседи, поднимайтесь!» Люди удивятся и спросят: «О, Всевышний Аллах! Разве у тебя тоже бывают соседи?» Тогда Всевышний Аллах скажет: «Да, это те люди, которые строили мечети (молельные комнаты), они и есть мои соседи». Тогда эти люди поднимутся, и их введут в Рай без отчёта, ибо мечеть – это дом Аллаха и Всевышний делает Своими соседями тех, кто их построил.

Открытие молельной комнаты является очень благим делом, которая приносет награду даже после смерти.

Заранее благодарим Вас. Мы просим Аллах помочь нам делать то, что Он любит и что вызывает Его довольство. Просим Всевышнего воздать Вас благом в обоих мирах.
С искренним уважением к Вам
Имам-хатыйб Закабанной мечети,
председатель приходского совета
Сейджагфар хазрат Лутфуллин Р.И.

Социальные комментарии Cackle
Home