Реклама

Татарстан может стать туристическим маршрутом для жителей ОАЭ,- Минниханов

962

Сегодня в рамках форума Kazansummit'13 Рустам Минниханов провел встречу с делегатами из ОАЭ во главе с замминистра экономики Абдуллах аль-Салех. «Объединенные Арабские Эмираты - стратегический партнер нашей страны, - отметил президент, - и мы видим, что ОАЭ - это страна, через которую Татарстан может работать по всему региону Персидского залива, – сказал Минниханов.

Глава республики сказал, что руководство РФ стремится привлекать иностранных инвесторов. «И Татарстан - это та площадка, куда вы можете прийти быстро и эффективно, - заявил Р. Минниханов. -  Для этого очень многое делается - есть прямые рейсы из Казани в Дубай, в Шарджу, –отметил президент. Президент предположил, что Татарстан может  стать интересным маршрутом для туристов из ОАЭ.

Глава делегации ОАЭ сообщил, что в его стране на данный момент существует ориентация бизнеса на инвестиции в российскую экономику. «И мы очень внимательно следим за всеми шагами, которые предпринимает руководство Татарстана по повышению привлекательности  экономики для иностранных инвестиций,- признался  Абдуллах аль-Салех. - У нас есть желание работать вместе». Одной из таких программ, в рамках которых Арабские Эмираты могут сотрудничать с Татарстаном, по словам главы делегации, является «Смарт Сити». Замминистра сообщил, что несколько  бизнесменов из Королевства  проявили интерес к данному проекту.

Социальные комментарии Cackle
Home