Реклама

Британский биолог насмехается над исламскими учеными

2232

Высказывания известного британского биолога Ричарда Докинза в Твиттере о мусульманах вызвало всеобщее возмущение, сообщает Skynewsarabia. Например, ученый заявил, что еще во времена средневековья вклад мусульман в науку остановился и зашел в тупик. В одном из своих первых  твитов Донкинз с сарказмом пишет, что нобелевских премий у мусульман меньше, чем у выпускников колледжа Тринити Кембриджского университета.

Докинз занимается изучением генетически обусловленных инстинктов животных и людей. Помимо этого, он автор философских и религиозных трудов и один из самых известных сторонников эволюционной теории Чарльза Дарвина. Ученый также знаменит своими антиисламскими заявлениями и взглядами.

Сам Докинз не придает особого значения реакции на свои высказывания. Ученый считает, что он все лишь привел несколько фактов и что он не пытался выразить свое личное мнение. Биолог подчеркнул, что он признает огромный вклад и достижения мусульман в науку, например, в алгебре и химии. Однако ранее в Твиттере ученый назвал ислам «величайшим злом в мире». На подобное заявление негативно отреагировали даже сторонники Донкинза.

Социальные комментарии Cackle
Home