Реклама

Для Каабы изготовили антибактериальный камень

985

В Афйонкарахисаре (Турция) начнут серийное производство камня из антибактериальной соли, который будет применен в Каабе.

В Афйонкарахисаре на фабрике природного камня мрамора из соли произведенной на заводе бордюра начнется производство специального камня. Идейный отец проекта Неджметтин Туркоглу сказал, что два года шли подготовительные работы и год усиленные работы. В ходе работы был произведен антибактериальный камень, который будет использоваться в мечетях, школах, спортзалах и других общественных местах.

Туркоглу заметил, что в до сих пор в мире нет ни одной мечети, в которой бы использовался антибактериальный камень: «Турция обладает самыми крупными запасами каменной соли в мире. Наш проект – это производство материала из отечественного сырья».

Тема была обсуждена с духовенством Турции. В ходе беседы было упомянуто, что Кааба имеет большую потребность в этих продуктах. В ближайшие дни пройдут переговоры с руководством Каабы. Не только в Турции, но и во всех мусульманских странах будет решена проблема борьбы с бактериями. 

untitled15792e4f2be04f941.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home