Реклама

Организация «Ансару-д-Дин» стремится установить Шариат в Мали

1007

В среду в интервью агентству «Франс Пресс» группировка «Ансару-д-Дин», одно из исламистских движений на севере Мали, заявила о том, что они стремятся установить Шариат на всей территории Мали, однако на данный момент следование Шариату будет обязательно только в Кидале, провинции на северо-востоке страны, где находится штаб-квартира движения.

Как сказал один из членов делегации «Ансару-д-Дин» в Уагадугу (столице Буркина-Фасо) Хамада Аг Биби: «Мы стремимся установить Шариат во всех частях Мали, кроме провинции Кидаль, где, принимая во внимание реальное положение дел, нормы Шариата будут введены в самое ближайшее время». При этом Биби отказался давать дальнейшие комментарии по этому поводу.

Со своей стороны официальный представитель делегации Мухаммад Аг Ахарид заявил: «Мы только хотим следовать Шариату на подконтрольных нам территориях, то есть в провинции Кидаль. Наши принципы и аргументы мы озвучим в ходе переговоров с другой стороной». Под другой стороной имеется в виду переходное правительство Мали. 

Следует отметить, что риторика движения «Ансару-д-Дин» сильно изменилась после того, как возникла реальная угроза вторжения объединенных африканских военных сил на север Мали, который контролируется различными исламистскими группировками. Об этом стало понятно в ходе встречи военного руководства африканских стран в Абудже, состоявшемся в воскресенье, где было принято решение послать 3300 солдат для содействия армии Мали в военной кампании против вооруженных исламистских группировок на севере страны.

Африканский союз во вторник дал добро на проведение этой операции. И теперь дело остается только Советом Безопасности ООН, который должен дать зеленый свет африканским лидерам.

Аль-Арабия

NmvCMgZNjO8.jpg
Участники организации "Ансару-д-Дин"


Социальные комментарии Cackle
Home