Израиль нанес более 20 авиаударов по сектору Газа (видео)

709

Сектор Газа в среду, 14 ноября, подвергся масштабным обстрелам со стороны Израиля, по этой причине Совет безопасности ООН провел специальное экстренное заседание, в связи с резким обострением ситуации в секторе Газа. Данное заседание было инициировано палестинскими властями. Обсудить сложную ситуацию в Газе изъявила желание также Лига Арабских государств на экстренном заседании, которое назначено на ближайшую субботу.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с целью выражения своей большой озабоченности ситуацией в секторе Газа. Сейчас Израиль готовится к переводу военной операции в наземную фазу, израильские власти уже дали согласие для мобилизации резервистов с формулировкой "в случае необходимости". Участвовавшие на заседании военно-политического кабинета министров Израиля считают, что активные действия в отношении военного сопротивления сектора Газы (жителей которого Израиль  называет не иначе как террористами) нужно продолжить. 

Сообщается, что израильская авиация в соответствии с операцией "Облачный столб" нанесла более 20 ударов по сектору Газа. Жертвами авианалета стали по меньшей мере 10 палестицев, в т.ч. двое детей. Израиль обещал подвергать сектор Газа бомбовым ударам несколько дней подряд, а если руководство страны сочтет это недостаточным, то они намерены провести наземную операцию.

Социальные комментарии Cackle
Home