Реклама

Известный ливанский певец Фадель Шакер: «Искусство и доходы в сфере искусства – харам и вызывают гнев Аллаха»

1914

Известного в недавнем прошлом ливанского певца Фаделя Шакера заметили на похоронах двух сторонников шейха Ахмада Асира, лидера ливанских салафитов, которые погибли в стычке со сторонниками шиитской группировки «Хезболлах».

Фадель Шакер отпустил бороду и стал похож на «Хаджи», как он теперь предпочитает, чтобы его называли. Однако изменения коснулись не только его внешнего вида. По словам автора песни «Я соскучился по тебе», перемены в нем касаются и души, и тела. В интервью каналу «Аль-Арабия» певец признался, что он оставил искусство после общения с шейхами, потому что убедился в том, что оно является харамом, ведущим к порокам, и гневящим Аллаха. Следовательно, средства, которые человек зарабатывает на сцене, тоже являются запретными, потому что эти деньги заработаны греховным способом.

Обладатель теплого чувственного голоса не видит больше на сцене ничего, кроме того, что «возбуждает людские страсти и побуждает к танцам, алкоголю и совершению больших грехов, которые противоречат Исламу». Поэтому отныне он посвящает себя поклонению, молитвам и борьбе за правое дело.

Аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home