Реклама

Кадыров ответил на слова катарского богослова о том, что «Россия - враг Ислама»

1629

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что заявления исламского учёного Юсуфа Кардави, который объявил Россию врагом №1 мусульманского мира, направлены против российских мусульман, которым небезразлична судьба своей страны.

«Мусульмане России выражают надежду на то, что Ю.Кардави еще раз подумает над своим заявлением, критически оценит его, осознает ошибочность и пагубность подобных выступлений. И, что особенно важно, задастся вопросом, кому выгодно противопоставлять исламский мир и Россию»,- заявляет Р.Кадыров.

По его словам, истинные мусульмане обязаны думать над тем, «как множить число друзей в мире, а не называть врагом Россию, которая твердо стоит на позициях решения любых проблем Ближнего Востока мирным путем».

«Не Россия снабжает оружием и деньгами тысячи наемников со всего света, которые наводнили Сирию и совершают ежедневно теракты, проливающие кровь женщин, стариков и детей», - отмечает он.

По мнению Рамзана Кадырова, если Кардави хочет прекращения кровопролития в Сирии, то ему следует призвать вооруженных мятежников сложить оружие и попытаться произвести перемены в стране мирными методами.

Р.Кадыров напоминает Ю.Кардави, что глава государства Владимир Путин на весь мир заявил, что Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств.

«Для мусульман России, которые в течение многих десятилетий были лишены возможности молиться в мечетях, учить Коран, посещать святые места Мекки и Медины, это исключительно важно. В этих условиях публичные призывы Кардави выглядят кощунственными, нелогичными», – заявил Кадыров.

По мнению главы Чечни, было бы правильно, если бы египетский ученый занимался просветительской деятельностью и не вмешивался в политику, оставив её профессионалам.

Социальные комментарии Cackle
Home