Реклама

Халяль-отели - это уже реальность

913

Генеральный секретарь организации по стандартизации при Совете арабских стран Персидского залива по сотрудничеству Абдулла Набил Молла прибыл для участия в форуме стандартов исламских государств и метрологического института-2012 в Анталью (Турция) в отель Cornelia De Luxe.

Генеральный секретарь сообщил, что с протоколом, подписанным  организацией о стандартах исламских государств и метрологическим институтом, туристическим объектам будет выдаваться халяль-сертификат.

Мола обратил внимание на то, что в халяль-отелях для мужчин и женщин будут отдельные бассейны и пляжи, блюда, подаваемые туристам, сертифицированы согласно стандарту халяль.

Генсекретарь добавил: «Необходимо, чтобы всё окружение было халяль. Сюда входят и торговые центры. Мы хотим, чтобы женщины получили удовольствие от отдыха. Поэтому условия в туристическом секторе должны соответствовать требованиям шариата».

Абдулла Набил Молла уверен, что с подписанием данного протокола о сертификате-халяль будет развиваться халяль-туризм, а Турция станет первой страной, претворившей в жизнь этот проект.

turizmde5436f4a5.jpg

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home