Развод с женой обошелся саудовскому гражданину в 6,4 миллиона долларов

765

Вчера высший лондонский суд вынес решение, согласно которому саудовский бизнесмен должен будет выплатить своей бывшей жене компенсацию в размере 6,4 миллиона долларов, а также ежегодно выплачивать алименты в размере 240 тысяч долларов на протяжении всей жизни бывшей супруги. Свое решение суд обосновал тем, что богатство бывшего мужа дает женщине право на роскошный уровень жизни.

Согласно материалу, опубликованному саудовским издание газеты «Аль-Хаят», адвокаты женщины, которая тоже родом из Саудовской Аравии, заявили на суде, что она страдает от сильной депрессии, живя в одиночестве со своей кошкой в роскошных апартаментах в районе Пикадилли в центре Лондона, стоимостью 4 миллиона долларов. И ее первоначальным требованием была компенсация в размере 11,2 миллиона долларов, которую ей должен был выплатить бывший муж.

Однако 48-летний бизнесмен заявил на суде, что он готов уступить бывшей супруге вышеупомянутые апартаменты и выплатить 2,4 миллиона долларов. А также выделить ей ежемесячное содержание в размере 16 тысяч долларов.

В результате суд счел требуемую сумму компенсации чрезмерной, однако постановил увеличить размер ежемесячного содержания до 20 тысяч долларов, чтобы покрывать расходы бывшей жены на одежду, услуги косметологов, заработную плату прислуги и поваров, а также на содержание ее кошки.

Социальные комментарии Cackle
Home