Реклама

Судан осуждает возобновление американских санкций

726

Суданское правительство в четверг осудило решение администрации США о возобновлении экономических санкций, охарактеризовав это как "агрессивный процесс".

Министерство иностранных дел Судана указало в заявлении, что правительство Судана подтверждает строгий отказ в возобновлении санкций, и осуждает самым решительным образом поведение американской администрации и ее двойные стандарты.

Министерство иностранных дел Судана выразило "свою приверженность независимости национальным решениям и право народа Судана жить свободным и независимым".

Министерство иностранных дел Судана заявило, что санкции, введенные администрацией США по Судану "это в основном политические санкции, их целью было и остается нанесение вреда жизненно-важным интересам народа Судана, блокируя их стремление в развитии».

Оно  добавило, что санкции "были направлены всегда в пользу вооруженных повстанческих групп, и используются для оказания большего давления на правительство Судана, чтобы оно пошло на уступки в своей политической позиции, особенно в тех моментах, которые относятся к проектам американской гегемонии в регионе".

Министерство иностранных дел Судана считает, что американские решения являются "средствами политического и экономического принуждения, потому что они представляют собой грубое нарушение принципов Устава Организации Объединенных Наций и международного права и соглашений, регулирующих торговые, экономические и финансовые отношения между странами".

В пресс-релизе Белого дома было указано, что президент США Барак Обама принял решение продлить чрезвычайное положение с Суданом на один год, начиная с четвертого ноября текущего года, и продолжить санкции, наложенные на него с 1997 года в связи с наличием обстоятельств, которые привели к их введению.

Социальные комментарии Cackle
Home