Реклама

США отказались принять помощь жертвам урагана «Сэнди» от исламского проповедника, разыскиваемого по обвинению в экстремизме

577

В среду Соединенные Штаты Америки отклонили предложение о помощи жертвам урагана «Сэнди» от основателя исламского движения «Лашкар-э-Тайба», базирующегося в Пакистане, которое обвиняют в причастности в атаке на Мумбаи в 2008 году. Во вторник лидер движения Хафиз Мухаммад Саид заявил о своем желании оказать помощь людям, пострадавшим от урагана «Сэнди», который в понедельник вечером обрушился на США и привел и к человеческим жертвам.

По словам Хафиза Саида, «если США даст нам свое согласие, движение готово к отправке спасателей, врачей, продовольствия, медикаментов и других вещей первой необходимости». При этом лидер движения добавляет: «Соединенные Штаты занимают враждебную позицию по отношению к нам, и даже назначили награду за наши головы, однако мы, как верные последователи учения Пророка Мухаммада (САС), считаем своим долгом помочь американцам в этой беде».

В ответ представитель Госдепартамента США заявил: «Мы относимся с большим уважением к традициям Ислама в отношении помощи нуждающимся, независимо от того, где они находятся. Однако мы считаем, что данное конкретное предложение совершенно не имеет смысла».

Социальные комментарии Cackle
Home