Реклама

Мусульмане покупают уже зарезанных баранов через Интернет

656

Московские мусульмане активно заказывают мясо жертвенных животных через интернет, поскольку забой животных в столице во время Курбан-байрама запрещен. В этом году им предлагается целый ряд дистанционных способов заказа уже зарезанных баранов.

По словам муфтия Москвы и Центрального региона России Альбира Крганова, это не является отступлением от ислама, так как верующий может попросить другого человека стать исполнителем жертвоприношения. Но жертвоприношение должно совершаться по всем правилам и, читая молитву, надо называть имя заказчика.

Например, в интернет-магазине «Халял Аш» к Курбан-байраму уже заказано 8 тыс. зарезанных по всем религиозным правилам животных. 90% из них — бараны по цене 8,3 тыс. рублей, остальные — коровы, они стоят дешевле, но тоже могут быть жертвенными животными, сообщают «Известия».

Также во всех четырех мечетях Москвы по телефону «горячей линии» мусульмане могут дистанционно заказать доставку мяса жертвенных животных. Однако отмечается, что услуга пользуется пока меньшей популярностью, чем интернет-заказы.

Социальные комментарии Cackle
Home