Реклама

Вологодский смертник хотел совершить теракт, чтобы добиться запрета алкоголя в России

602

Житель Вологды Сергей Мишуринский был задержан 13 октября по подозрению в подготовке масштабного теракта. По данным прокуратуры Вологодской области, он намеревался взорвать бомбу в Вологде, чтобы принудить государство к запрещению употребления алкоголя.

Было установлено, что предполагаемый террорист - смертник будучи ранее неоднократно судим, познакомился в колонии особого режима с заключенными, получившими срок за преступления террористического характера, после чего принял ислам.

Освободившись из колонии, он изготовил самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Сообщается, что он намеревался совершить теракт в общественном месте Вологды в целях «устрашения населения и понуждения государства запретить употребление алкоголя».

Управлением ФСБ России по Вологодской области 13 октября возбуждено уголовное дело в отношении Мишуринского по факту обнаружения в его жилище самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, двух капсюль-детонаторов, запала УЗРГМ и гранаты Ф-1.

Социальные комментарии Cackle
Home