Реклама

В Казани прекратил деятельность «Культурный исламский центр «Семья»

1012

Советский районный суд Казани запретил деятельность региональной общественной организации «Культурный исламский центр «Семья». Постановление суда вступит в законную силу через 30 суток.

МВД по РТ сообщает, что в результате проверки было выявлено, что центр нарушил федеральные законы «Об общественных объединениях» и «Об образовании». В частности, отмечается, что организация без лицензий вела религиозную и образовательную деятельность.

В ходе проверки деятельности организации было установлено, что она реализует религиозную литературу, а на сайте центра размещена книга, признанная экстремистской.

Отметим, что в августе руководитель центра «Семья» Афлятунов обратился к главе татарстанского МВД с открытым письмом, в котором заявляет, что не понимает, почему организация оказалась в числе подозреваемых. Он отметил, что центр не преследовал никаких политических целей

Напомним, что культурный исламский центр «Семья» зарегистрирован в Управлении Министерства юстиции по РТ 24 июня 2011 года в качестве общественной организации. Центр расположен по адресу: Казань, ул.2-я Азинская, д.1В, также имеется представительство в с.Высокая Гора, ул.Мичурина, д.14.

Социальные комментарии Cackle
Home