Реклама

Хиллари Клинтон: я несу ответственность за неспособность защитить консульство в Ливии

637

До начала второго тура дебатов между кандидатами в президенты США, которые, как ожидается, сосредоточатся в частности, на атаке посольства в Бенгази в Ливии, министр иностранных дел США Хиллари Клинтон сказала, что она несет ответственность за любую ненадлежащую защиту американского консульства в Бенгази в Ливии, которое подверглась нападению в прошлом месяце, что привело к смерти американского посола.

Хиллари Клинтон сказала в интервью американским телевизионным сетям: «Я беру ответственность за непредотвращение этой атаки, которая произошла 11 сентября, что привело к смерти американского посла в Ливии", по данным станции «CNN» и «Fox News», которые провели интервью с Клинтон по случаю ее визита в перуанскую столицу Лиму.

Хиллари Клинтон добавила: "Я министр иностранных дел, в министерстве работают 60 тысяч человек во всем мире, которые распределены на 275 дипломатических и консульских центров".

Клинтон отметила в интервью, что президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден не принимали никаких решений в прошлом, которые бы повлияли на охрану консульства, и, следовательно, не несут ответственности за то, что произошло.

Клинтон также сказала, что хочет "избежать каких-либо политических ловушек".

Вопрос Бенгази занимает большое место в американском политическом ландшафте с приближением президентских выборов, назначенных на шестое ноября 2012 года.

Партия республиканцев во главе с кандидатом Миттом Ромни подвергла критике администрацию президента Барака Обамы за ряд оплошностей в области безопасности и разведки еще до нападения на консульство.

Согласно выдержкам из интервью, Клинтон сказала: "Для обеспечения безопасности мы руководствуемся решениями, принятыми специалистами, но мы вернемся к ним, чтобы убедиться, что мы делаем все, чтобы должно быть сделано во все более опасных условиях".

Социальные комментарии Cackle
Home