Конгресс татар становится ближе к Исламу

602

Известный татарский меценат-мусульманин, председатель казанского отделения Исполкома Всемирного Конгресса татар Фарид Фаизович Мифтахов встретился сегодня с и.о муфтия  Республики Татарстан Абдуллой хазратом Адыгамовым.

Региональные представительства Конгресса татар постоянно выходят с просьбами подготовить для них имамов, говорящих на татарском языке, - заявил Фарид ага Мифтахов. В свою очередь руководство ДУМ РТ заявило, что готово принимать студентов из регионов РФ, обучать и размечать их по всей России через  Конгресс татар.

Представители  духовенства и законодательной власти не оставили в стороне и ближайшую Универсиаду 2013, которая должна пройти в Казани. «Важно, чтобы гости столицы Татарстана увидели в архитектуре города, спортивных сооружениях  исламский и татарский колорит», - отметил депутат Госсовета РТ.

Фарид Мифтахов пригласил Абдуллу хазрата на пятничный круглый стол «Татарский мир и Универсиада», организованный казанским отделением Исполкома ВКТ. Стороны пришли к выводу, что Конгрессу татар и ДУМ РТ следует плотнее работать друг с другом.

Социальные комментарии Cackle
Home