Реклама

В Волгограде разыскивается провокатор, распространяющий листовки с несуществующими сурами из Корана

960

Жители Ворошиловского района на дверях своих домов обнаружили странные листовки, в которых приведены суры из Корана с неоднозначным содержанием. Каждая цитата, при этом - призыв против «неверных». Листовки жильцы практически сразу сорвали и выбросили.

Волгоградский блогер, который опубликовал отсканированную листовку в  "Живом Журнале", решил проверить, есть ли подобные суры в Коране. 

«По номеру указанных Сур и аятов поисковик меня выкидывает на сайт под названием «Ислам - Суры из Корана, которые скрывают мусульмане». Остальные, вменяемые сайты мне приведенные выше суры не показывают. Данный текст вызывает межнациональную и межконфессиональную рознь и вражду. А в нашем многонациональном государстве это ни к чему хорошему не приведет», - передают его слова волгоградские СМИ.

В Коране всего 114 сур, и аятов такого содержания в них нет.

Коран - Сура 455 Аят 56: «Когда воскреснет пророк Мухаммед, да будет мир ему, каждый мусульманин будет иметь по 2800 рабов, от 72 до 250 чернооких девственниц.»

Коран - Cура 178 Аят 58: «Если неверный убьёт неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьёт неверного, на нём нет ответственности.»

Коран - Сура 372 Аят 5: «Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать всё это по отношению к неверному.»

Коран - Сура 578 Аят 92: «Аллах дал мусульманам власть над имуществом и кровью всех наций»

Коран - Сура 433 Аят 68: «Чтобы спрятать вещь, нужно поставить ее на самом видном месте»

В полиции проверяют поступившую информацию. Если информация подтвердится, автору листовок грозит уголовная ответственность за экстремистскую деятельность.

Социальные комментарии Cackle
Home