Реклама

В Тунисе детский журнал обучает приготовлению "коктейля Молотова"

482

Туниское министрество по делам женщин и семьи инициировало судебное разбирательство в отношении одного из детских изданий, в частности журнала "Радуга", опубликовавшего в своем новом номере инструкции по изготовлению "Коктейля Молотова". Данное ведомство опасается, что подобные публикации помимо риска в отношении самих детей, побуждают к использованию "коктейля Молотова" при актах вандализма. 

Небольшой очерк, появившийся прямо под рубрикой "Уголок знаний", содержал сведения о данном "коктейле", в частности было написано, что он представляет собой зажигательное оружие, состояшей из стеклянной бутылки, свернутой тряпки, погруженное в легковоспламеняющую жидкость (например масло, бензин, спирт и т.д.).

Данное название было позаимствовано у финских солдат в ходе второй мировой войны, которые назвали данное изделие в честь Вячеслава Молотова, министра иностранных дел СССР во время периода "Зимней войны". Там же был описан и способ его изготовления:"устройство поджигается и бросается в сторону противника. После попадения, она разбивается, и цель поражается. Также туда был приложен рисунок данного "коктейля".

Социальные комментарии Cackle
Home