Министерство образования Саудовской Аравии озабочено «падением нравов» в школах Королевства

991

Как сообщило министерство образования Саудовской Аравии, в школьной среде участились случаи поведения, выходящего за рамки общепринятых норм, что требует более пристального внимания и анализа.

Особенно это касается школ для девочек, где по данным Управления воспитания и образования количество случаев девиантного поведения достигло 13%. Чаще всего школьницы чрезмерно восхищаются своими учительницами и подражают мальчикам в одежде и поведении. Также отмечены многочисленные случаи порчи школьного имущества, списывания на экзаменах, сквернословия, небрежного отношения к совершению молитвы, участия в беспорядках, неуважительного отношения к преподавателям и пр.

В министерстве «падение нравов» связывают с неподобающим использованием современных средств связи, в частности, мобильных телефонов и сети Интернет. В этой связи министерство призывает активно бороться с проявлениями девиантного поведения с помощью различных воспитательных программ и следовать принятым нормам поведения, особенно в школах, так как именно перед школой стоит задача достойно воспитать молодежь, будь то девушки или юноши.

Социальные комментарии Cackle
Home