Реклама

В Египте развернулось противостояние с использованием граффити

743

В Египте развернулась борьба между правительством Египта и художниками граффити.

По причине визуального загрязнения, правительство постановило стереть рисунки на стенах на Площади свободы и его окружениях. После этого группа художников граффити договорились вновь нарисовать граффити на проспекте Мухаммада Махмуда на Площади свободы, где ранее был стерт граффити по приказу мэра Каира.

Как сообщает египетский художник граффити Хусейн Абдуссабур, революционный дух граффити украшает стены площади. Он раскритиковал факт стирания этих рисунков.

Абдуссабур заметил, что ценность этого граффити стоит на одном уровне с рисунками фараонов на египетских пирамидах, так как они отражают переломный момент в истории Египта.

В граффити обращают на себя внимание рисунки, критикующие партию братьев мусульман и президента Мурси. На стенах американского университета на проспекте был нарисован граффити «правительство не поменялось, оно всё еще действует», на который нацелилась полиция.

Некоторые граждане Египта хотят, чтобы художники графики снова нарисовали свои рисунки на стенах, после стирания их властями Каира, которые отражают дух революции 25-го января.

На стертых граффити были написаны слоганы, которые превратились в символ революции, отражены убитые и раненые в ходе революции, передача власти гражданам и переворот военного правительства.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home