Реклама

Казанский имам объявил войну развратной рекламе

728

Имам Закабанной мечети Саид Джаффар Лутфуллин вместе с прихожанами готовят заявление в городскую прокуратуру c требованием убрать с улиц Казани «развращающую молодежь рекламу». В частности, наружную рекламу, на которой изображены полуобнаженные женщины и мужчины.

По мнению имама, жертвами «непристойной» рекламы стали ученики татарской гимназии № 27, возле которой обнаружены плакат с мужчиной в плавках и рекламный щит с девушкой, прикрывшейся логотипом компании.

Сегодня перед пятничной молитвой прихожане Закабанной мечети должны начать сбор подписей в поддержку инициативы имама. После чего будет решен вопрос об обращении в прокуратуру Казани, в котором мусульмане потребуют дать правовую оценку размещению подобной рекламы.

Как считает г-н Лутфуллин, обращение от имени общественности станет гарантией того, что в ответ из прокуратуры не придет отписка. «Только в этом случае прокуратура принимает меры, она народ боится, – цитирует «Независимая газета» имама. – Лучше бы Аллаха боялась».

Отметим, что в «ВКонтакте» открыта специальная страница «Борьба за чистоту нравов». Ее участники собирают информацию о безнравственной, по мнению верующих, рекламе и отправляют информацию в прокуратуру с требованием проверить ее на соответствие закону о защите прав детей.

Социальные комментарии Cackle
Home