Реклама

Мусульманин стал чемпионом в чемпионате мира по супербайку

709

Национальный мотоциклист Турции чемпион мира Кенан Софуоглу был встречен в Стамбуле как «король». В аэропорту Ататюрка помимо семьи, Софуоглу встретили большое число почитателей.

В завершении чемпионата мира 2012 года по супербайку в классе «суперспорт», когда оставалась всего одна гонка, Софуоглу объявил о своей победе. Кенан Софуоглу, который уже в третий раз завоевал титул чемпиона мира по супербайку, прилетел из Португалии, где проходил чемпионат, в Стамбул. В аэропорту чемпиона встретили: его мать Нурхаят Софуоглу, члены семьи, председатель федерации мотоспорта в Турции Бекир Юнус Учар, и члены совета директоров федерации, а так же большое число почитателей спортсмена.

Чемпиона в аэропорту встретили с цветами, овациями, его качали на руках словами: «Турция гордится тобой». Позднее спортсмен-чемпион разделил свою победу с семьей.

В аэропорту Софуоглу дал интервью прессе и сказал: «Впервые я стал чемпионом в 2007 году, второй раз в 2010 году. И наконец, в этом году я стал чемпионом в третий раз. По-моему, для спортсмена крайне важно держать титул чемпионства долгие годы. Наша цель в этом и заключалась. Я буду продолжать работать. Я буду хорошо готовиться к финальным гонкам во Франции, и завершу сезон 2012 года в наилучшем виде».

Кенан Софуоглу сообщил, что в самом начальном этапе гонок был готов к чемпионству. Цель в данном чемпионате не была одержать победу в гонках, а набрать максимальное количество баллов, которые смогут позволить выйти вперед и стать чемпионом. Успешный мотоциклист одержал победу с маркой Kawasaki Lorenzini, которая на протяжении 10-и лет не могла выиграть. Спортсмен объяснил причину этого: «Весь сезон большее количество баллов собрали мы. Нашей целью не было одержать победу в гонке в Португалии, а напротив, собрать необходимое количество баллов для чемпионства. Мы не подвергли риску чемпионство. Второе место в гонке было достаточно для чемпионства. Ранее я был чемпионом, но с мотоциклом Kawasaki Lorenzini стал чемпионом впервые. Становление чемпионом с маркой мотоцикла, которая 10 лет не могла принести победу, получила хорошие отзывы в Европе».

Спортсмен  сообщил, что была встреча с представителями компании Kawasaki, в результате которой он решил продолжать сотрудничество с этой компанией.

Далее чемпион добавил: «В этом году я начинаю тестировать супербайки различной категории. Инша Аллах, в предстоящие два года будет красивое представление».

После интервью, чемпион покинул аэропорт на автобусе с откидным верхом, на котором осуществится турне по Стамбулу, сопровождали спортсмена его товарищи-мотоциклисты.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home