Болгария тоже смотрит сериал Великолепный век

3206

С первого дня как начали показывать феноменальный сериал "Великолепный век" в Турции, он приобрел большую популярность в стране, теперь этот сериал начали показывать и в соседней Болгарии. Несмотря на то, что консервативные круги в Болгарии выразили свое возмущение данному сериалу, с самого начала сериал побил все рекорды просмотра.

Первый сезон сериала "Великолепный век" начали показывать по канату Tv7 с прошедшей недели, с того момента сериал начал зарабатывать очки и побивать рейтинговые рекорды.

Наряду с большим интересом проявленному к  данному сериалу в Болгарии, было и большое возмущение, но несмотря на недовольство определенных кругов, сериал будут продолжать показывать. Болгарский репортер канала Tv7 Нихал Озерган подготовил репортаж относительно сериала "Великолепный век" в Стамбуле с участием историков и сказал, что сериал приобрел большой успех.

Репортер рассказал, что  фильм прогремел на всю страну и сказал: «Канал, по которому показывают сериал, побил все рейтинговые рекорды. Я тут нахожусь, чтобы сделать специальный репортаж. Реакция на фильм, который начали показывать, была резонансной, так как некоторые традиционалисты и националисты испытали неудобство от этого сериала. Традиционалисты испытали большее неудобство, поскольку Болгария на протяжении 500 лет находилась под протекторатом Османского халифата. Но, несмотря на это, рейтинги дают другие данные. Был побит доселе не побитый рейтинговый рекорд».

Озерган заметил, что в Болгарии отличная реакция на сериал в отличии от Турции и сказал: «Здесь проявили недовольство те слои, которые думают об унижении султана. В Болгарии же думают, что Османский халифат так сделал себе рекламу, и поэтому проявили свое возмущение».

Репортер сообщил, что, несмотря на всевозможные реакции общественности, сериал будут показывать по болгарскому телевидению, и добавил: «Имеется негативная реакция, однако наряду с этим есть и позитивные тенденции. Позитивные тенденции опираются на рейтинг».

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home