Реклама

Арабские Эмираты угрожают Ирану войной

744

10 сентября, начальник полиции эмирата Дубаи, Дахи Халфан Тамим, направил угрозы в адрес иранского руководства, которые рассматривают как недвусмысленную решимость Эмиратов нанести удар по военным объектам Ирана, если со стороны исламской республики будет развернута на территории ОАЭ террористическая сеть, спонсируемая Тегераном. 

По словам главы полиции, Эмираты располагают достоверными данными о сотрудниках иранских спецслужб, старающихся построить в ОАЭ шпионские сети, по его словам, перед угрозой из Ирана арабские страны сидеть сложа руки не намерены.

Данные заявления были сделаны  в период обострений отношений ОАЭ с иранским руководством из- за спора в отношении группы необитаемых островов в Персидском заливе, где обе страны претендуют  на их обладание.

Ранее арабские страны обвиняли Иран во вмешательстве в их собственные дела, но об этом не говорилось в прямом контексте, употреблялись формулировки как "некоторые соседние страны". На Иран также падали первоочередные подозрения в поддержании антиправительственных волнений, организованных в Саудовской Аравии и Бахрейне, в свою очередь иранские власти данные обвинения отвергали.

Социальные комментарии Cackle
Home