Штраф за "Чудеса Корана" был наложен на жителя Тюмени

1932

Штраф за размещение документального фильма "Чудеса Корана" в социальной сети "Вконтакте" был наложен на жителя Тюмени по причине решения суда Ханты-Мансийского автономного округа, который признал экстремистскую направленность данного фильма, в 2011 году фильм был внесен в так называемый "черный список".

Сообщается, что в отношении молодого человека за размещение данного фильма было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ ("Массовое распространение экстремистских материалов"). В ходе рассмотрения данного дела в мировом суде тюменского Ленинского округа интернет-пользователю был назначен штраф в размере трех тысяч рублей, данный фильм был удален из интернета.

Отметим, что фильм "Чудеса Корана" является своего рода повествованием о разнообразных природных явлениях, затрагивающих такие науки как биология, химия и т.д. Всевышний Аллах сообщает в Коране о том, что было открыто учеными многие столетия спустя. По мнению мусульман, данный фильм не нес в себе экстремистской нагрузки, а стал жертвой еще одного исследовательского невежества.

Социальные комментарии Cackle
Home