Реклама

Равиль Гайнутдин был переизбран на пост председателя Совета муфтиев России

599

Равиль Гайнутдин, председатель совета муфтиев России, в эту субботу был снова утвержден на нынешнем посту. Данное решение было принято участниками московского собрания этой организации.

В подведении итогов работы СМР за прошедшие пять лет, с момента последнего съезда, было озвучено, что на данный момент в состав Совета Муфтиев России входит 28 Духовных управлений мусульман (ДУМ), а также три ВУЗа.

В скором времени СМР намерен принять в свой состав ДУМ Забайкальского края, Кировской, Иркутской области, Северо-Запада, Кемеровской, также центр изучения Корана в Татарстане "Рашида". Также затронули тему перспектив развития СМР, Равиль Гайнутдин сделал заявление, что число мечетей должно быть как минимум вдвое больше, т.е. после завершения строительства Московской соборной Мечети, нужно, помимо этого, возвести еще четыре мечети в разных московских округах.

Также Р. Гайнутдин отметил, что существует задача активно побуждать татарскую общественность к Исламу. Председатель СМР также заметил, что должна вестись масштабная работа с разными слоями населения, в т.ч. молодежью, общественностью и интеллигенцией, научными кадрами, молодежными организациями.

730.jpg
Равиль Гайнутдин - председатель Совета Муфтиев России 
Социальные комментарии Cackle
Home