Реклама

Греческие мусульмане хотят добиться строительства мечети в Афинах обращением в Европейский суд по правам человека

636

Афинская община мусульман, намерена обратиться Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), если власти до ноября данного года не предпримут меры для строительства мечети. 

По словам Наима аль Гандура, который в свою очередь является председателем греческого союза мусульман, верующие до сих пор вынуждены собираться для молитвы в "культурных центрах", т.е. мастерских, складах, квартирах. Данная проблема особо остро чувствуется в Священный месяц Рамадан. 

По словам председателя греческого союза мусульман, мусульмане ждут до ноября, и если не увидят изменений, то обращают в Европейский суд по правам человека. Проект строительства был одобрен греческим парламентом, но работы так и не начались.

Для бездомных и бедных благотворительные мероприятия имеют высокую популярность, но малоимущих община вынуждена собирать на сухуры и ифтары в импровизированных мечетях, находящих в разных уголках города. На большие праздники, такие как Ид аль Фитр и Ид аль Адха, мусульмане все еще собираются на городских стадионах. Согласно официальным данным, в Афинах проживает 30 тысяч мусульман.

Социальные комментарии Cackle
Home