Реклама

Михаил Бабич: покушения на мусульманских лидеров не могут служить поводом для введения специальной охраны для исламских деятелей

560

Полномочный представитель президента России в Привожском федеральном округе Михаил Бабич считает, что состоявшиеся на днях в Казани покушения на местных мусульманских лидеров не могут служить поводом для введения специальной охраны для исламских деятелей.

Он отметил, что это покушение не является системой, и угрозу в ближайшее время локализуют, передает «Интерфакс». "Результаты уже есть, - заявил Бабич. - По горячим следам много удалось сделать. Сегодня появился устойчивый круг подозреваемых, пошли первые следственные действия, обыски, выемки, задержания. Это результат того, что мы на верном пути".

Сейчас круг подозреваемых ограничен не только теми, кто принимал участие в этом преступлении, утверждает Бабич. «Но мы рассматриваем его шире, смотрим, кто потенциально мог создавать такого рода ситуации. Я думаю, что в этой связи будут приняты исчерпывающие эффективные меры, которые, в том числе, не потребуют дополнительного усиления мер безопасности в отношении служителей Ислама", - добавил полпред.

Социальные комментарии Cackle
Home