Реклама

Барабанщики Рамадана будят постящихся на сухур

968

В Турции месяц Рамадан немыслим без барабанщиков, которые ночью ходят по улице и будят соотечественников на сухур, так как это является традицией. Десятки барабанщиков готовятся к султану одиннадцати месяцев – Рамадану. На протяжении одиннадцати месяцев они ждут, чтобы приступить к богоугодной службе. Во время сухура барабанщики Рамадана вместе выходят на улицы и в одном ритме продолжают бить в барабаны.

Барабанщики Рамадана ради Аллаха служат соотечественникам, хотя не всегда сограждане рады их службе, так как не все постятся, и не хотят, чтобы их будили ночью.

Один из барабанщиков района Гунейкент – Нешет Булутер сказал: «Я 25 лет выполняю эту службу. Эта работа превратилась уже в семейную традицию, так как мой папа тоже был барабанщиком и будил на сухур. Сам он перенял эту традицию у более старших. Так из поколения в поколение продолжается эта традиция. Но в последнее время появилась следующая тенденция - все, кому не лень, взяли в руки барабаны и начали ночами ходить по улицам и бить в них неритмично».

Источник: беязгазете

Социальные комментарии Cackle
Home