Реклама

В адрес муфтия Татарстана Файзова регулярно поступали угрозы

619

В адрес муфтия Татарстана, на которого было совершено покушение в четверг, регулярно поступали анонимные угрозы через интернет и смс.

Илдус Файзов находится в больнице, сейчас ему делают операцию.

МВД Татарстана опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что муфтий республики Илдус Файзов скончался после покушения, совершенного сегодня утром.

«Муфтий жив. У него перелом голеностопного сустава. В настоящее время ему проводится операция в РКБ», - сообщили в МВД по РТ.

В четверг утром при взрыве автомобиля пострадал муфтий Татарстана Илдус Файзов, а другой высокопоставленный сотрудник духовного управления мусульман республики, начальник учебного отдела организации Валиулла Якупов был застрелен у своего дома. Оба религиозных деятеля были известны в республике как борцы с экстремизмом.

По некоторым сообщениям угрозы были регулярными, Илдус-хазрат старался на них не реагировать. Возможно, присылали смс-сообщения, учитывая, что в социальных сетях присутствуют его аккаунты, поскольку сам он человек мобильный, интернет-активный, ему присылали сообщения и на них. Зачастую писали с фальшивых аккаунтов. Как правило, угрозы были анонимными.

История с угрозами происходила на протяжении почти всего периода его работы.

По одной из версий, покушение на Файзова и убийство Якупова могут быть связаны с их профессиональной деятельностью.

Социальные комментарии Cackle
Home