Реклама

Ангела Меркель хочет отменить постановление о запрете обрезания, потому что боится насмешек

579

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель впервые заговорила о постановлении государственного суда Кёльна о запрете сунны (обрезания) на основании «обвинения в причинении вреда здоровью».

Ангела Меркель осветила свои взгляды перед общественностью о постановлении государственного суда Кёльна и сказала, что в случае применения данного запрета, Германия станет темой для насмешек.

Канцлер Германии на Генеральной ассамблее своей партии Христиано-демократического единения сказала следующее: «Я не хочу, чтобы Германия стала единственной страной в мире, где евреям запрещают выполнять религиозные ритуалы. В противном случае, мы окажемся объектом насмешек».

Однако привлёк внимание тот факт, что мусульмане тоже были возмущены данным постановлением, а Ангела Меркель не стала упоминать их интересы. Другими словами, проигнорировала и не сочла достойным внимания религиозные обычаи мусульман, которые совершаются на протяжении многих веков.

Меркель, будучи лидером партии Христиано-демократического единения, в четверг на федеральном собрании организует специальное заседание, где будет обсуждаться вопрос сунны. Партии, которые имеют группу в парламенте, будут высказывать свои взгляды в запланированных законных регулированиях.

Источник: йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home