Реклама

Аль-Азхар против фильма «Умар ибн аль-Хаттаб»

3631

Сериал «Умар ибн аль-Хаттаб» вызвал возмущение широких масс по причине экранизации образа великого сахаба.

Сериал, который будет показываться по турецкому телеканалу MBC, стал главной темой для обсуждения в социальных сетях. Экранизация образа второго праведного халифа Ислама хазрата Умара ибн аль-Хаттаба вызвала огромную критику.

В Facebook’е и  Twitter’е появились заголовки относительно темы данного сериала. В этих заголовках был призыв мусульманам не экранизировать сериал.

Этап съёмки сериала уже завершен. Дубляж завершится в Турции и Индонезии. Трансляция фильма ожидается в месяц Рамадан.

Саудовские учёные высказали своё единогласное мнение по поводу данного сериала, а именно, они сказали, что экранизация образа Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)  и праведных халифов не разрешается.

Представитель центра исследований Ислама (занимается изданиями фетв) при университете аль-Азхар Ахмед аль-Хатиб заявил, что они против экранизации сериала.

Аль-Хатиб подчеркнул, что Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) и его сахабы достойны уважения, и нужно быть более внимательнее в данной теме.

Один  из египетских адвокатов возбудил дело касательно данного сериала, на основании запрещённости показа образа великого сахаба.

Источник: haberturk.com

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home