Реклама

Простились с мусульманским правозащитником Рустемом Валиуллиным, трагически погибшим на Алтае

923

Несколько сотен мусульман из Удмуртии, Татарстана и других регионов России собрались сегодня, 5 июля в Соборной мечети г.Ижевска, чтобы проститься с трагически погибшим правозащитником Рустемом Валиуллиным.

Муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин выразил соболезнования родным и лично провел джаназа-намаз. И сегодня же, примерно в 20.00, состоялись похороны Рустема Валиуллина на мусульманском кладбище г.Ижевска.

После похорон Фаиз-хазрат Мухамедшин обратился к присутствующим с просьбой не оставлять семью Рустема без внимания, так как его вдова осталась с 4 детьми на руках 2, 5, 8 и 10 лет и располагает очень скромными материальными средствами.

Напомним, адвокат Рустем Валиуллин был известен громкими делами, связанными с запретом мусульманской литературы, в т.ч. последним, и нарушением права на свободу слова и вероисповедания.

Мы выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким нашего брата.

Напомним, именно Рустем Валиуллин подал первым аппеляцию с цель отмены решения районного суда Оренбурга о запрете 65 исламских книг.

Да примет Аллах стремление нашего погибшего брата к поиску истины и справедливости, его добрые дела и мученическую гибель на этом пути и да простит ему все его прегрешения!

Инна ЛилЛяхи ва инна Иляйхи Раджиун.

 

Источник: Голос Ислама

Социальные комментарии Cackle
Home