Реклама

«Сады Праведных» - вышел в свет новый журнал для мусульман

1018

В Мордовии вышел в свет первый номер мусульманского духовно-просветительского журнала «Сады праведных», учредителем которого является «Мусульманский молодежный союз России».


Как рассказал корреспонденту «РаисРФ» заместитель муфтия республики Мордовия Раис Янгличев, идея создания этого издания возникла давно. 

«Деятельная мусульманская молодежь стремится найти различные площадки для выражения своих позиций и чаяний. А журнал берет на себя задачу обозначить приоритет современных мусульман: духовно-нравственное совершенствование. Современные мусульмане нуждаются в достоверных знаниях и духовной подпитке. Издание призвано преподнести необходимое в доступной форме, на положительных примерах и образах, ориентируясь на Коран и Сунну Пророка Ислама (мир Ему)», - отметил Янгличев.

Тема первого номера посвящена молодёжи, как как именно на молодежь ложится груз обязанности представить Ислам как религию, способную воспитать благородную личность, рассказал зам. муфтия. 

Главным редактором нового издания стал председатель союза мусульманской молодёжи России, сопредседатель РАИС, муфтий Фагим Шафиев. В редакционный совет вошли активные молодые мусульманские деятели из разных регионов России, это Республика Мордовия, Пензенская область, Республика Татарстан, и Чеченская республика.

Журнал «Сады праведных» будет издаваться один раз в два месяца, и распространяться по всей России. Первый номер содержит 64 страницы.

Источник: РАИС

news-OONTUUn6E2.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home