Реклама

Кувейтские журналисты начали снимать фильм о школах хафизов Чечни

704

Группа журналистов из Кувейта прибыла в Чеченскую Республику для съемок фильма о школах хафизов «Путник с Кораном». Съемочную бригаду возглавляет всемирно известный чтец Корана, имам Центральной мечети Кувейта, журналист Фахди Кандари.

Ф. Кандари в беседе с местными журналистами назвал чеченские школы хафизов лучшими в мире.

«Я побывал в разных странах исламского мира. Видел много школ хафизов. Могу с уверенностью сказать, что нигде на планете нет подобных центров по запоминанию Корана наизусть. Представшая перед моим взором картина поражает воображение: великолепные здания, преподаватели высочайшего уровня, отличная учебная программа. Безусловно, во всем этом чувствуются колоссальная поддержка и внимание со стороны господина Рамзана Кадырова», - сказал он.

Кувейтские журналисты также изъявили желание снять процесс обучения Корану детей Главы ЧР Рамзана Кадырова. Кроме того, они расскажут арабской аудитории, как постигают Священную книгу Ислама инвалиды по слуху и зрению в школе имени шейха Дени Арсанова в Грозном.

Отметим, в республике функционируют три школы по заучиванию Корана наизусть – в селении Центарой и городах Гудермес и Грозный.

Источник: chechnya.gov.ru

Социальные комментарии Cackle
Home